Mont Blanc - depuis 1921
menu

    mont blanc, près d'un siècle de plaisir...

    commencer

    1917

    l'histoire commence au pied des alpes

    C’est en 1917 que la société Lait Mont Blanc est créée à Rumilly, au pied du plus haut sommet d’Europe : le Mont Blanc, 4.810 m !
    Mont Blanc produisait alors du lait concentré sucré et du chocolat en poudre Tonimalt.

    MONT BLANC en 1917
    MONT BLANC en 1921

    1921

    La marque Mont Blanc voit le jour et devient rapidement une institution

    MONT BLANC en 1952-1962

    1952-1962

    Huumm…et le lait Mont Blanc devint crème dessert

    Ça y est, Mont Blanc lance ses premières crèmes prêtes à consommer (chocolat, praliné, caramel, café). Cette fois-ci, tout se passe au cœur du bocage normand, dans un nouveau site de production situé à Chef-du-Pont. Ce n’est qu’à partir de 1962 que l’appellation « crème dessert » est adoptée et le logo « Lait Mont Blanc » devient alors « Mont Blanc ».

    1967

    Apparition du célèbre format familial

    Mont Blanc adopte un format plus grand (510 g) destiné à régaler toute une famille de gourmands.

    MONT BLANC en 1967 MONT BLANC en 1967

    1970's

    Mont Blanc élargit sa gamme de produits

    Rachetée par Nestlé en 1971, la marque Mont Blanc étoffe sa gamme de crèmes desserts avec de nouvelles variétés et lance le riz au lait en 1975.

    MONT BLANC en 1970 MONT BLANC en 1970
    MONT BLANC en 2003

    2003

    La société Mont Blanc SAS est fondée

    Quittant le giron du Groupe suisse, la société Mont Blanc SAS est fondée en 2003. Elle reste basée sur son site historique de Chef-du-Pont au coeur du bocage normand.

    2004

    MONT BLANC INNOVE !

    Portée par une constante innovation, Mont Blanc lance les 1ers goûters laitiers en gourde.

    MONT BLANC en 2004

    2007

    Mont Blanc et Materne se rapprochent

    La société Mont Blanc, spécialiste des desserts et goûters laitiers, s’est rapprochée de la société Materne, spécialiste des desserts et goûter fruitiers, pour former le groupe MOM.

    MONT BLANC MATERNE

    2012

    Mont Blanc fait peau neuve

    Le design du logo Mont Blanc comme des emballages est revisité et modernisé pour mettre en valeur des parfums uniques et aussi gourmands les uns que les autres.

    MONT BLANC PISTACHE
    MONT BLANC en 2013

    2013

    Naissance de Récré O’lé

    Les anciens goûters laitiers en gourde font place à Récré O’lé.

    AUJOURD'HUI

    une véritable institution alliant plaisir et qualité, au service des petits et des grands gourmands.

    MONT BLANC RIZ AU LAIT MONT BLANC CREME DESSERT MONT BLANC RECRE O'LE

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visite et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.
En savoir plus et paramétrer ces cookies